別寅の平天と京揚げのコラボで、純和風のホットサンド
★材料
(1人分)
別寅の平天1パック4個入り
2個
6枚切り食パン
2枚
京揚げ(薄揚げ)
1枚
ホットオイル
少々
味噌
少々
★作り方
(15~30分)
1.
まず平天と京揚げ(これは半分に切ったもの)をホットサンドメーカーで少し焦げ目が付くくらいに温めておく。
2.
食パンには外側になる方にはホットオイルを、内側になる方には味噌を塗っておく。
3.
食パンをホットサンドメーカーにセットし、その上に京揚げ、そして平天をセットし、さらにその上に京揚げそして食パンを重ねる。
4.
食パンの両面がきつね色に焼き上がれば出来上がり。
どうしても薄味になるので、そこを味噌でパンチを加えれば、和風味としてはなかなかのもの。