別寅の平天と京揚げのコラボサンド

別寅の平天と京揚げのコラボサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

別寅の平天と京揚げのコラボで、純和風のホットサンド

★材料

(1人分)

  • 別寅の平天1パック4個入り

    2個

  • 6枚切り食パン

    2枚

  • 京揚げ(薄揚げ)

    1枚

  • ホットオイル

    少々

  • 味噌

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    まず平天と京揚げ(これは半分に切ったもの)をホットサンドメーカーで少し焦げ目が付くくらいに温めておく。

  2. 2.

    食パンには外側になる方にはホットオイルを、内側になる方には味噌を塗っておく。

  3. 3.

    食パンをホットサンドメーカーにセットし、その上に京揚げ、そして平天をセットし、さらにその上に京揚げそして食パンを重ねる。

  4. 4.

    食パンの両面がきつね色に焼き上がれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

どうしても薄味になるので、そこを味噌でパンチを加えれば、和風味としてはなかなかのもの。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。