別に目新しくはないけれど、ぼくが普段食べている「納豆キムチ」をホットサンドにしてみたもの。なお、ぼくが若い頃は行きつけの居酒屋でも「納豆キムチ」はメニューになく、ぼくが考案したもの(*^_^*)。
★材料
(1人分)
6枚切り食パン
2枚
卵
1個
納豆(1パック3トレー)
1トレー
キムチ
適量
ホットオイル
適量
粒入りマスタード
適量
マヨネーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
まず納豆1トレー分で、付属の辛子とたれを入れ、良くかき混ぜておく。
2.
食パンの外面になる部分には、軽くホットオイルを塗っておく。
3.
ホットサンドメーカーを温め、そこにマヨネーズを適量入れる。その上に溶き卵を投入。
4.
卵焼きが半熟になった当たりで、納豆を投入。その上にキムチを適当に配置。
5.
食パンを上に載せて反転。
6.
これの上に載せる食パンには、粒入りマスタードを塗っておく。この食パンを載せる。
7.
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
特になし。卵は1個が適量とは思うが、お好みで増やすのは可能。