納豆キムチ卵焼きのホットサンド

納豆キムチ卵焼きのホットサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

別に目新しくはないけれど、ぼくが普段食べている「納豆キムチ」をホットサンドにしてみたもの。なお、ぼくが若い頃は行きつけの居酒屋でも「納豆キムチ」はメニューになく、ぼくが考案したもの(*^_^*)。

★材料

(1人分)

  • 6枚切り食パン

    2枚

  • 1個

  • 納豆(1パック3トレー)

    1トレー

  • キムチ

    適量

  • ホットオイル

    適量

  • 粒入りマスタード

    適量

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    まず納豆1トレー分で、付属の辛子とたれを入れ、良くかき混ぜておく。

  2. 2.

    食パンの外面になる部分には、軽くホットオイルを塗っておく。

  3. 3.

    ホットサンドメーカーを温め、そこにマヨネーズを適量入れる。その上に溶き卵を投入。

  4. 4.

    卵焼きが半熟になった当たりで、納豆を投入。その上にキムチを適当に配置。

  5. 5.

    食パンを上に載せて反転。

  6. 6.

    これの上に載せる食パンには、粒入りマスタードを塗っておく。この食パンを載せる。

  7. 7.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

★ワンポイントアドバイス

特になし。卵は1個が適量とは思うが、お好みで増やすのは可能。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。