たこ焼きでホットサンド

たこ焼きでホットサンド
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

お総菜コーナーで売っているたこ焼きを使ってホットサンドを

★材料

(1人分)

  • 8枚切り食パン

    2枚

  • お総菜コーナーのたこ焼き・一舟8個入り

    5個

  • キャベツの千切り

    適量

  • ホットオイル

    少々

  • マヨネーズ

    適量

  • たこ焼きソース

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    食パンの外面部分には軽くホットオイルを、内面には多い目にマヨネーズを塗っておく。

  2. 2.

    1枚目の食パンにたこ焼きを配置。5個が適量かと。

  3. 3.

    たこ焼きの間の空いている部分に、キャベツを入れていく。この上から全体にたこ焼きソースを多い目にかける。

  4. 4.

    1枚目の食パンを温めたホットサンドメーカーに載せ、そこに2枚目の食パンをかぶせる。

  5. 5.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

★ワンポイントアドバイス

たこ焼きの大きさにもよるが、5個が限度。たこ焼きソース(今回はイカリ製を使用)は多い目にかけた方が良い。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。