お総菜コーナーで売っているたこ焼きを使ってホットサンドを
★材料
(1人分)
8枚切り食パン
2枚
お総菜コーナーのたこ焼き・一舟8個入り
5個
キャベツの千切り
適量
ホットオイル
少々
マヨネーズ
適量
たこ焼きソース
適量
★作り方
(15~30分)
1.
食パンの外面部分には軽くホットオイルを、内面には多い目にマヨネーズを塗っておく。
2.
1枚目の食パンにたこ焼きを配置。5個が適量かと。
3.
たこ焼きの間の空いている部分に、キャベツを入れていく。この上から全体にたこ焼きソースを多い目にかける。
4.
1枚目の食パンを温めたホットサンドメーカーに載せ、そこに2枚目の食パンをかぶせる。
5.
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
たこ焼きの大きさにもよるが、5個が限度。たこ焼きソース(今回はイカリ製を使用)は多い目にかけた方が良い。