白身魚フライとロースハムのホットサンド

白身魚フライとロースハムのホットサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

スーパーのお総菜コーナーで白身魚をゲットしたので、これをホットサンドに。組み合わせは最初は卵焼きを考えたけど、あまり見かけないコンビネーションだけどロースハムを合わせてみようかと。

★材料

(1人分)

  • 6枚切り食パン

    2枚

  • お総菜コーナーで売っている白身魚

    2匹分

  • ホットオイル

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • ロースハム

    2枚

  • 白菜

    適量

  • たこ焼きソース

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    食パンの外面部分にはホットオイルを軽く塗っておく。内面にはマヨネーズを多い目に。

  2. 2.

    1枚目の食パンの上にロースハム、白菜、白身魚2匹分をセットし、その上にたこ焼きソースを多い目にかける。

  3. 3.

    その上に白菜、ロースハムを載せ、温めておいたホットサンドメーカーにセット。

  4. 4.

    その上にもう1枚の食パンを載せ、ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

★ワンポイントアドバイス

ぼくは普通はおつまみとして作るんだけど、これだけボリュームがあればランチでも十分かも。なお今回は葉っぱものは白菜を使ったけれど、これはお好みで。ソースに関しても同じ。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。