マグロ昆布の佃煮でホットサンド

マグロ昆布の佃煮でホットサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

近くのスーパーの魚屋さんのコーナーで売っていた「マグロ昆布の佃煮」。普通ならこれをそのままおつまみとして食べてしまうんだけど、今日はこれでホットサンドを作ってみようと。なかなかいけるね。

★材料

(1人分)

  • 6枚切り食パン

    2枚

  • マグロ昆布の佃煮

    1パック110g

  • 白菜

    1葉

  • ホットオイル

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食パンの外面及び内面にホットオイルを少々塗っておく。

  2. 2.

    白菜をざく切りにして、これを1枚目の食パンの上に半分ほど載せる。

  3. 3.

    その上にマグロ昆布の佃煮を配置する。なかなか難しいが、一応1パック全部は載せられたね。その上に残りの白菜を置く。

  4. 4.

    これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。その上に2枚目の食パンをセット。

  5. 5.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

★ワンポイントアドバイス

このマグロ昆布の佃煮は味が結構濃厚なので、白菜で和らげているけれど、普通の人は1パック全部ではなく、半分でも良いかも。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。