お好み焼き(豚玉)でホットサンド

お好み焼き(豚玉)でホットサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

スーパーのお総菜コーナーで売っているお好み焼き(豚玉)。このままおつまみとして食べようと思ったのだけど、以前たこ焼きを使ってホットサンドにしたので、今回もそうしてみようかと。

★材料

(1人分)

  • 6枚切り食パン

    2枚

  • 総菜コーナーで売っているお好み焼き(豚玉

    1枚

  • ホットオイル

    少々

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    まずお好み焼きを電子レンジで30秒ほど温めておく。

  2. 2.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを多い目に塗っておく。

  3. 3.

    1枚目の食パンの上にお好み焼きを載せ、はみ出す部分をカットする。

  4. 4.

    温めておいたホットサンドメーカーにこれをセット。その上に2枚目の食パンをセット。

  5. 5.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

★ワンポイントアドバイス

時短で出来るかと思っていたのだけど、お好み焼きのはみ出し部分を切り落とすのが結構やっかい(ソースがかけてあるので)。これ以外は難しいところはないのだけれど。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。