スーパーのお総菜コーナーで売っているお好み焼き(豚玉)。このままおつまみとして食べようと思ったのだけど、以前たこ焼きを使ってホットサンドにしたので、今回もそうしてみようかと。
★材料
(1人分)
6枚切り食パン
2枚
総菜コーナーで売っているお好み焼き(豚玉
1枚
ホットオイル
少々
マヨネーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
まずお好み焼きを電子レンジで30秒ほど温めておく。
2.
食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを多い目に塗っておく。
3.
1枚目の食パンの上にお好み焼きを載せ、はみ出す部分をカットする。
4.
温めておいたホットサンドメーカーにこれをセット。その上に2枚目の食パンをセット。
5.
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
時短で出来るかと思っていたのだけど、お好み焼きのはみ出し部分を切り落とすのが結構やっかい(ソースがかけてあるので)。これ以外は難しいところはないのだけれど。