鮭あらほぐしのホットサンド

鮭あらほぐしのホットサンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単&時短のホットサンド・レシピの第4弾。市販の鮭あらほぐしを使って。これ、結構高価ではあるんだけど、美味しいし簡単なので。

★材料

(1人分)

  • 6枚切り食パン

    2枚

  • 鮭あらほぐし(1瓶57g入り)

    約3分の1

  • マヨネーズ

    適量

  • 粒入りマスタード

    少々

  • ホットオイル

    少々

  • 白菜

    1葉の半分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜は軽く水洗いし、ざく切りしておく。

  2. 2.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分には1枚目はマヨネーズを多い目に、2枚目は粒入りマスタードを塗っておく。

  3. 3.

    1枚目の食パンの上に鮭あらほぐしを配置。(濃い味が好みなら、半分入れても良いかと)

  4. 4.

    その上にざく切りした白菜を配置。これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。

  5. 5.

    その上に2枚目の食パンをセット。

  6. 6.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

★ワンポイントアドバイス

鮭あらほぐしはお好みで半分でも(それ以上は必要ない)。今回はしなかったけれど、スライス・チーズを1枚加えれば、更に食感が増すはず。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。