簡単&時短のホットサンド・レシピの第4弾。市販の鮭あらほぐしを使って。これ、結構高価ではあるんだけど、美味しいし簡単なので。
★材料
(1人分)
6枚切り食パン
2枚
鮭あらほぐし(1瓶57g入り)
約3分の1
マヨネーズ
適量
粒入りマスタード
少々
ホットオイル
少々
白菜
1葉の半分
★作り方
(15~30分)
1.
白菜は軽く水洗いし、ざく切りしておく。
2.
食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分には1枚目はマヨネーズを多い目に、2枚目は粒入りマスタードを塗っておく。
3.
1枚目の食パンの上に鮭あらほぐしを配置。(濃い味が好みなら、半分入れても良いかと)
4.
その上にざく切りした白菜を配置。これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。
5.
その上に2枚目の食パンをセット。
6.
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
鮭あらほぐしはお好みで半分でも(それ以上は必要ない)。今回はしなかったけれど、スライス・チーズを1枚加えれば、更に食感が増すはず。