鮭あらほぐしのホットサンド改訂版

鮭あらほぐしのホットサンド改訂版
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単&時短のホットサンド・レシピ第4弾で、スライス・チーズを入れ忘れたのが気になっていたので。スライス・チーズを加えただけでは芸がないので。白菜を青ネギに、そして卵焼きも加えてみたよ。食感アップ!

★材料

(1人分)

  • 6枚切り食パン

    2枚

  • 鮭あらほぐし(1瓶57g入り)

    約3分の1

  • マヨネーズ

    適量

  • ホットオイル

    少々

  • 1個

  • 粗挽き唐辛子

    少々

  • 青ネギ

    1本

  • とろけるスライス・チーズ

    1枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    青ネギを軽く水洗いし、細切りにしておく。

  2. 2.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面部分にはマヨネーズを1枚目には多い目、2枚目には少ない目に塗っておく。

  3. 3.

    卵液に粗挽き唐辛子を少々加え、温めておいたホットサンドメーカーで卵焼きを作る。

  4. 4.

    1枚目の食パンの上に鮭あらほぐしを配置し、その上に青ネギの細切りを載せる。

  5. 5.

    その上に焼き上がった卵焼き、そしてスライス・チーズを載せる。

  6. 6.

    これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。その上に2枚目の食パンをセット。

  7. 7.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

★ワンポイントアドバイス

やはりスライス・チーズを加えると食感がかなり向上する。同じく卵焼きもそうで、ホットサンドメーカーで作るのはあまり手間ではないので、これを加えるのを推奨。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。