マルシン・ハンバーグでホットサンドv.2

マルシン・ハンバーグでホットサンドv.2
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単&時短のホットサンド・レシピの第6弾。以前のマルシン・ハンバーグでホットサンドの別Ver.なんだけど、今回はハンバーグを電子レンジで調理。そしてスライス・チーズを加えたのが変更点。

★材料

(1人分)

  • 6枚切り食パン

    2枚

  • マルシン・ハンバーグ

    1個

  • 青ネギ

    小2本

  • ホットオイル

    少々

  • マヨネーズ

    適量

  • 1個

  • スライス・チーズ

    1枚

  • ケチャップと中濃ソース

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    青ネギを軽く水洗いし、細切りにしておく。

  2. 2.

    マルシンのハンバーグを指示通り電子レンジで1分加熱。

  3. 3.

    温めておいたホットサンドメーカーで目玉焼きを作る。

  4. 4.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、1枚目の食パンの内面にはマヨネーズを適量塗っておく。

  5. 5.

    2枚目の食パンの内面にはケチャップと中濃ソース適量塗っておく。

  6. 6.

    1枚目の食パンの上に青ネギの細切りを載せる。その上にハンバーグをそして目玉焼きを載せる。

  7. 7.

    この上にスライス・チーズを載せ、それをホットサンドメーカーにセット。

  8. 8.

    その上に2枚目の食パンをセット。

  9. 9.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

★ワンポイントアドバイス

ぼくの経験からすると、マルシンのハンバーグは電子レンジで調理した方が楽みたい。やはりスライス・チーズ(とろけるタイプ)を加える方が食感はアップする。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。