簡単&時短のホットサンド・レシピの第6弾。以前のマルシン・ハンバーグでホットサンドの別Ver.なんだけど、今回はハンバーグを電子レンジで調理。そしてスライス・チーズを加えたのが変更点。
★材料
(1人分)
6枚切り食パン
2枚
マルシン・ハンバーグ
1個
青ネギ
小2本
ホットオイル
少々
マヨネーズ
適量
卵
1個
スライス・チーズ
1枚
ケチャップと中濃ソース
適量
★作り方
(15~30分)
1.
青ネギを軽く水洗いし、細切りにしておく。
2.
マルシンのハンバーグを指示通り電子レンジで1分加熱。
3.
温めておいたホットサンドメーカーで目玉焼きを作る。
4.
食パンの外面部分にはホットオイルを少々、1枚目の食パンの内面にはマヨネーズを適量塗っておく。
5.
2枚目の食パンの内面にはケチャップと中濃ソース適量塗っておく。
6.
1枚目の食パンの上に青ネギの細切りを載せる。その上にハンバーグをそして目玉焼きを載せる。
7.
この上にスライス・チーズを載せ、それをホットサンドメーカーにセット。
8.
その上に2枚目の食パンをセット。
9.
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
ぼくの経験からすると、マルシンのハンバーグは電子レンジで調理した方が楽みたい。やはりスライス・チーズ(とろけるタイプ)を加える方が食感はアップする。