カネテツのおつまみ・紅生姜でホットサンド

カネテツのおつまみ・紅生姜でホットサンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カネテツのおつまみシリーズには5種類ほどあるんだけど、この1パック分がホットサンドにはちょうど良いくらい。まずは紅生姜を使っておつまみホットサンドを。

★材料

(1人分)

  • 6枚切り食パン

    2枚

  • カネテツのおつまみ(紅生姜)70g

    1パック

  • 青ネギ

    1本

  • 2個

  • 粗挽き唐辛子

    少々

  • マヨネーズ

    適量

  • ホットオイル

    少々

  • 練りわさび

    適量

  • シュレッド・チーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    青ネギを軽く水洗いし、細切りにしておく。

  2. 2.

    卵液に粗挽き唐辛子少々マヨネーズ適量を加え、卵焼き器で卵焼きを作る。

  3. 3.

    半熟になった段階でおつまみ(紅生姜)を投入。卵焼きをホットサンドのサイズに整える。

  4. 4.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、1枚目の食パンの内面にはマヨネーズを適量塗り、青ネギの細切りを載せる。

  5. 5.

    2枚目の食パンの内面には練りわさびを適量塗っておく。

  6. 6.

    1枚目の食パンの上出来上がった卵焼きを載せる。なおこの段階でおつまみ(紅生姜)の1つ2つがこぼれ落ちるかも。

  7. 7.

    その上にシュレッド・チーズを全面に散らし、これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。

  8. 8.

    その上に2枚目の食パンをセット。ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

★ワンポイントアドバイス

カネテツのおつまみ(紅生姜)は10いくつかの小さな塊になっているけれど、ホットサンドには全て載りきらないかも。練りわさびがおつまみとしては最適の味のようだ。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。