ネギからしポークでホットサンド

ネギからしポークでホットサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

豚肉を炒めるのにネギからしを活用。なかなか良い味のアクセントになるね。これは市販されているけれど、作るのはそう難しくはないので、自作したいね。なお貝割れ大根もなかなか良いハーモニー。

★材料

(1人分)

  • 6枚切り食パン

    2枚

  • 豚肉の小間切れ

    約120g

  • ホットオイル

    少々

  • ネギからし(自家製)

    適量

  • 貝割れ大根

    1パックの4分の1

  • マヨネーズ

    適量

  • 粒入りマスタード

    適量

  • 料理酒

    少々

  • シュレッド・チーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ホットオイルを入れて熱したフライパンに豚肉を入れ炒める。なお料理酒を少し振っておく。しばらくしてネギからしを投入。

  2. 2.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、1枚目の食パンの内面にはマヨネーズ、2枚目には粒入りマスタードを塗っておく。

  3. 3.

    貝割れ大根の根本部分を切り落とし、軽く水洗いしておく。これを1枚目の食パンの上にセット。

  4. 4.

    その上に炒め上がった豚肉を載せ、その上にシュレッド・チーズを適量散らす。

  5. 5.

    これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。そして2枚目の食パンをセット。

  6. 6.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

★ワンポイントアドバイス

貝割れ大根はそのままの長さで使ったが、半分に切っておいた方が良かったかも。その方がより食べやすくなるので。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。