ブルーベリー&フルグラのオープン・サンド

ブルーベリー&フルグラのオープン・サンド
  1. おいしそう!

料理紹介

マテルネのブルーベリー・コンポートをフィーチャーして、朝食向きのオープン・サンドを。あまり慣れていないので、コンポートの分量がいまいちなんだけど。

★材料

(1人分)

  • 5枚切り食パン

    1枚

  • マテルネのブルーベリー・コンポート

    大さじ2杯

  • ホットオイル

    適量

  • フルーツ・グラノーラ

    適量

  • フィッシュ・ソーセージ

    1本の3分の1

  • シュレッド・チーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    食パンの耳に沿ってナイフで軽く切り込みを入れ、ほんの気持ち程度中の部分をへこませておく。

  2. 2.

    この食パンの耳の部分も含めて、全面に軽くホットオイルを塗っておく。

  3. 3.

    フルグラを全面に散らす。そして斜め切りしたフィッシュ・ソーセージを載せる。そしてシュレッド・チーズを全面に散らす。

  4. 4.

    ブルーベリー・コンポートを載せる。

  5. 5.

    予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。250度、コンベクション・モード、約8分。

★ワンポイントアドバイス

フルグラが沢山載るように食パンの内面部分をへこませたけれど、これはしないでも大丈夫。コンポートの量は正直言ってまだ良く分からない。でも今回の分量でもそれなりに良かったみたい。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。