マテルネのブルーベリー・コンポートをフィーチャーして、朝食向きのオープン・サンドを。あまり慣れていないので、コンポートの分量がいまいちなんだけど。
★材料
(1人分)
5枚切り食パン
1枚
マテルネのブルーベリー・コンポート
大さじ2杯
ホットオイル
適量
フルーツ・グラノーラ
適量
フィッシュ・ソーセージ
1本の3分の1
シュレッド・チーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
食パンの耳に沿ってナイフで軽く切り込みを入れ、ほんの気持ち程度中の部分をへこませておく。
2.
この食パンの耳の部分も含めて、全面に軽くホットオイルを塗っておく。
3.
フルグラを全面に散らす。そして斜め切りしたフィッシュ・ソーセージを載せる。そしてシュレッド・チーズを全面に散らす。
4.
ブルーベリー・コンポートを載せる。
5.
予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。250度、コンベクション・モード、約8分。
フルグラが沢山載るように食パンの内面部分をへこませたけれど、これはしないでも大丈夫。コンポートの量は正直言ってまだ良く分からない。でも今回の分量でもそれなりに良かったみたい。