カネテツのうまカツでホットサンドv2

カネテツのうまカツでホットサンドv2
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カネテツのうまカツを使ったレシピの2回目。今回は前回の反省点を踏まえて、目玉焼きが固くなりすぎないように。それからおつまみなので、練りわさびを使ったのは正解だったみたい。

★材料

(1人分)

  • 6枚切り食パン

    2枚

  • カネテツうまカツ(1パック2枚入り)

    1枚

  • 1個

  • ホットオイル

    少々

  • 青ネギ

    1本

  • マヨネーズ

    適量

  • 練りわさび

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンを熱し、うまカツを5分程度温める。なお途中その横で目玉焼きを作成。固くなりすぎないよう注意が必要。

  2. 2.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、1枚目の食パンの内面にはマヨネーズを、2枚目にはマヨネーズと練りわさびを塗る。

  3. 3.

    青ネギを軽く水洗いし、細切りしておく。

  4. 4.

    1枚目の食パンの上に青ネギを全面に散らし、その上にうまカツ・目玉焼きをセット。

  5. 5.

    温めておいたホットサンドメーカーにこれをセット。その上に2枚目の食パンをセット。

  6. 6.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

★ワンポイントアドバイス

目玉焼きが固くなりすぎると食感が落ちるので、黄身がレアな時点で止めておく。しかし黄身がとろ~りと言うのはこの組み合わせでは無理。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。