ツナ・メルトのサーモンVer. 鮭あらほぐしを使ったのでお味は良いんだけど、ツナ缶と比べるとコスパは良くないねぇ。あまりボリューミーでもないし。その点鮭缶を使ったら良いのかも。
★材料
(1人分)
6枚切り食パン
2枚
鮭あらほぐし(1瓶57g入り)
約3分の1
玉ねぎ
4分の1
ホットオイル
少々
マヨネーズ
適量
練りわさび
適量
シュレッド・チーズ
適量
スライス・チーズ
1枚
貝割れ大根
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎはみじん切りしておく。貝割れ大根は軽く水洗いして、半分に切っておく。
2.
食パンの外面部分にはホットオイルを少々、1枚目の食パンの内面にはマヨネーズ、2枚目には練りわさびを適量塗る。
3.
1枚目の食パンの上に玉ねぎを全面に散らし、マヨネーズになじませる。
4.
その上に鮭あらほぐしを配置し、シュレッド・チーズを適量散らす。
5.
その上に貝割れ大根を配置し、そこにスライス・チーズをかぶせる。
6.
これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。その上に2枚目の食パンをセット。
7.
ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。
鮭あらほぐしが57g瓶ならば、3分の1で十分。チーズはお好みでもう少し増やしても良いかも。貝割れ大根はそのままの長さで使うよりも半分に切っておく方が、食べやすくなる。