マテルネのブルーベリー・コンポートを使った朝食用レシピだけど、今回はごくシンプルなトーストを。
★材料
(1人分)
5枚切り食パン
1枚
ホットオイル
適量
スライス・チーズ
1枚
フルーツ・グラノーラ
適量
マテルネのブルーベリー・コンポート
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
食パンの両面にホットオイルを少々塗っておく(バターやマーガリンでも可)。
2.
食パンの上にスライス・チーズを置き、その上にフルグラを散らす。この上にホットオイルを適量かける。
3.
予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。250度/コンベクション・モード/8分。
4.
焼き上がったら、最後にブルーベリー・コンポートを載せ、完成。
ぼくのノンオイルフライヤーであるシロカでは、8分が最適みたい。なお焼きすぎ防止のため、アルミホイルを使用。