マテルネのコンポートを使った簡単朝食メニュー。アミエビの辛さとストロベリー・コンポートの甘さが、絶妙のハーモニー。1枚では足りないくらい。
★材料
(1人分)
5枚切り食パン
1枚
ホットオイル
少々
とろけるスライス・チーズ
1枚
シュレッド・チーズ
少々
マヨネーズ
少々
アミエビ
適量
マテルネのストロベリー・コンポート
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
食パンの両面にホットオイルを少々塗っておく。
2.
食パンの上にとろけるスライス・チーズ(大)を置き、耳に沿ってシュレッド・チーズをおく。
3.
スライス・チーズの真ん中にマヨネーズを適量塗る。この上にアミエビを適量載せる。ホットオイルを少しかけておく。
4.
予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。250度/コンベクション・モード/6分。
5.
焼き上がれば、ストロベリー・コンポートを載せ、出来上がり。
ノンオイルフライヤーのセッティングが難しいが、今回は6分でアルミホイルをかけずにやってみた。