アミエビ&ストロベリー・コンポートサンド

アミエビ&ストロベリー・コンポートサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

マテルネのコンポートを使った簡単朝食メニュー。アミエビの辛さとストロベリー・コンポートの甘さが、絶妙のハーモニー。1枚では足りないくらい。

★材料

(1人分)

  • 5枚切り食パン

    1枚

  • ホットオイル

    少々

  • とろけるスライス・チーズ

    1枚

  • シュレッド・チーズ

    少々

  • マヨネーズ

    少々

  • アミエビ

    適量

  • マテルネのストロベリー・コンポート

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    食パンの両面にホットオイルを少々塗っておく。

  2. 2.

    食パンの上にとろけるスライス・チーズ(大)を置き、耳に沿ってシュレッド・チーズをおく。

  3. 3.

    スライス・チーズの真ん中にマヨネーズを適量塗る。この上にアミエビを適量載せる。ホットオイルを少しかけておく。

  4. 4.

    予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。250度/コンベクション・モード/6分。

  5. 5.

    焼き上がれば、ストロベリー・コンポートを載せ、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ノンオイルフライヤーのセッティングが難しいが、今回は6分でアルミホイルをかけずにやってみた。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。