マルちゃん焼きそばエビ塩味でホットサンド

マルちゃん焼きそばエビ塩味でホットサンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

マルちゃん焼きそばエビ塩味が美味しいとの評判なので、これでホットサンドを作ろうかと。なお麺は2玉使っているけれど、ホットサンドに載るのは1玉の3分の2くらい。

★材料

(1人分)

  • マルちゃん焼きそばエビ塩味

    1袋

  • 玉ねぎ

    1玉の4分の1

  • ホットオイル

    少々

  • 6枚切り食パン

    2枚

  • マヨネーズ

    適量

  • 貝割れ大根

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りしておく。貝割れ大根は軽く水洗いし、3等分くらいにしておく。

  2. 2.

    ホットオイルを入れて熱したフライパンに玉ねぎを入れ、5分ほど炒める。

  3. 3.

    そこに麺を投入し、水を加え麺がなじむまで炒め続ける。その後付属の粉末ソースをかけ、混ぜ合わせる。

  4. 4.

    食パンの外面部分にはホットオイルを少々、内面にはマヨネーズを塗っておく。

  5. 5.

    1枚目の食パンの上に貝割れ大根を散らし、その上に焼きそばを出来るだけ載せる。

  6. 6.

    なおこれは太麺タイプになっているので、今までのと比べて載せにくい。

  7. 7.

    これを温めておいたホットサンドメーカーにセット。2枚目の食パンをセット。

  8. 8.

    ホットサンドメーカーを適宜反転させ、食パンの表面がきつね色になれば完成。

★ワンポイントアドバイス

ぼくは手元に貝割れがあったので使ったけれど、相性としてはキャベツ当たりの方が良いかも知れない。なお、このマルちゃん焼きそばエビ塩味は「春限定」となっているけれど。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。