かなぎちりめん+アミエビのコラボ

かなぎちりめん+アミエビのコラボ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

以前「かなぎちりめん+粗挽き唐辛子の酢浸し」と言うのをアップしたんだけど、今日はそこにアミエビを加えてみたよ。ビジュアル的にはこちらの方がかなり豪華になるね。

★材料

(1人分)

  • かなぎちりめん

    適量

  • 適量

  • 粗挽き唐辛子

    適量

  • アミエビ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    容器にかなぎちりめんを入れ、粗挽き唐辛子を振りかける。

  2. 2.

    その上にひたひたにお酢を加える。

  3. 3.

    その上にアミエビを振りかける。

★ワンポイントアドバイス

お味としては悪くはないけれど、かなぎちりめんとアミエビの主張が違うので、それぞれ別にした方が良いかも。ただしパーティとかのおつまみでは、これもありかと。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。