マテルネのコンポートを使った簡単朝食メニューの1つ。以前アップしたものにスクランブルエッグを加えてみたよ。食べ応えがあるので、これならばお昼まで腹持ちしそう。
★材料
(1人分)
5枚切り食パン
1枚
とろけるスライスチーズ
1枚
シュレッド・チーズ
適量
卵
2個
粗挽き唐辛子
少々
ホットオイル
少々
マヨネーズ
適量
アミエビ
適量
マテルネのストロベリー・コンポート
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
卵液に粗挽き唐辛子少々とマヨネーズを適量入れる。
2.
ホットオイルを入れて熱したフライパンにこれを投入し、スクランブルエッグを作る。
3.
食パンの両面にホットオイルを少々塗り、スライス・チーズを置き、耳に沿ってシュレッド・チーズを配置する。
4.
これを予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。250度/コンベクション・モード/6分。
5.
パンが焼ければ、スクランブルエッグを載せ、その上にアミエビを振りかける。ぼくはその上にホットオイルを少しかけておく。
6.
最後にマテルネのストロベリー・コンポートを載せて出来上がり。
ぼくのところは電力の関係で1つの作業しかできないが、パンを焼いている時にスクランブルエッグも作れれば、かなりの時短になりそう。