ストロベリーとスクランブルエッグのサンド

ストロベリーとスクランブルエッグのサンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

マテルネのコンポートを使った簡単朝食メニューの1つ。以前アップしたものにスクランブルエッグを加えてみたよ。食べ応えがあるので、これならばお昼まで腹持ちしそう。

★材料

(1人分)

  • 5枚切り食パン

    1枚

  • とろけるスライスチーズ

    1枚

  • シュレッド・チーズ

    適量

  • 2個

  • 粗挽き唐辛子

    少々

  • ホットオイル

    少々

  • マヨネーズ

    適量

  • アミエビ

    適量

  • マテルネのストロベリー・コンポート

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵液に粗挽き唐辛子少々とマヨネーズを適量入れる。

  2. 2.

    ホットオイルを入れて熱したフライパンにこれを投入し、スクランブルエッグを作る。

  3. 3.

    食パンの両面にホットオイルを少々塗り、スライス・チーズを置き、耳に沿ってシュレッド・チーズを配置する。

  4. 4.

    これを予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。250度/コンベクション・モード/6分。

  5. 5.

    パンが焼ければ、スクランブルエッグを載せ、その上にアミエビを振りかける。ぼくはその上にホットオイルを少しかけておく。

  6. 6.

    最後にマテルネのストロベリー・コンポートを載せて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ぼくのところは電力の関係で1つの作業しかできないが、パンを焼いている時にスクランブルエッグも作れれば、かなりの時短になりそう。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。