霜降りヒラタケ&若鶏もも肉のアヒージョ

霜降りヒラタケ&若鶏もも肉のアヒージョ
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    おいしそう!

料理紹介

いつものアヒージョだけど、今日は「霜降りヒラタケ」をフィーチャーしてみたよ。そして隠し味にフェンネルを入れてみたけれど、これはなかなか良い感じ。

★材料

(2人分)

  • 若鶏のもも肉

    240g

  • 霜降りヒラタケ

    1パック

  • ホットオイル

    少々

  • 料理酒・塩胡椒

    少々

  • フェンネル

    適量

  • 粗挽き唐辛子

    適量

  • ドライ・ガーリック

    適量

  • EXVオリーブ・オイル

    200ml

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    若鶏のもも肉を適当な大きさに切り、料理酒・塩胡椒で下ごしらえしておく(この時間は調理時間には含まない)。

  2. 2.

    予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。230度/コンベクション・モード/20分。

  3. 3.

    霜降りヒラタケを手で適当にちぎり、ホットオイルを入れて熱したフライパンで5分程度炒める。

  4. 4.

    フェンネルは軽く水洗いし、3cm程度に切っておく。

  5. 5.

    耐熱容器にフェンネル・若鶏のもも肉・霜降りヒラタケを入れ、粗挽き唐辛子そしてドライ・ガーリックのスライスを入れる。

  6. 6.

    その上からEXVオリーブ・オイルを流し入れる。

  7. 7.

    予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。210度/コンベクション・モード/20分。

  8. 8.

    これで完成。

★ワンポイントアドバイス

焼き焦げ防止にノンオイルフライヤーでアルミホイルをかぶせておく。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。