大黒シメジと豚もも肉をフィーチャーしたアヒージョ。隠し味に安芸いりこを使ったけれど、それなりに良かったみたい。この組み合わせは美容にも良いみたいだけど。
★材料
(2人分)
豚もも肉
220g
大黒シメジ
1パック(3個)
粗挽き唐辛子
適量
ドライ・ガーリックのスライス
適量
安芸いりこ
15匹程度
EXVオリーブ・オイル
150ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚もも肉は料理酒を振りかけ、しばらく寝かせておく。
2.
大黒シメジは約3分の1に切っておく。
3.
熱したフライパンに豚もも肉を入れ、しばらくして大黒シメジも加えて炒める(7分程度)。
4.
耐熱容器に安芸いりこ・豚もも肉・大黒シメジを入れる。
5.
粗挽き唐辛子を適量振りかけ、さらにドライ・ガーリックのスライスも加える。
6.
この上にEXVオリーブ・オイルを回し入れる。
7.
予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。210度/ コンベクション・モード/20分。
8.
これで完成。
焼き焦げ防止に最後にアルミホイルをかぶせる。