大黒シメジ&豚もも肉のアヒージョ

大黒シメジ&豚もも肉のアヒージョ
  1. おいしそう!

料理紹介

大黒シメジと豚もも肉をフィーチャーしたアヒージョ。隠し味に安芸いりこを使ったけれど、それなりに良かったみたい。この組み合わせは美容にも良いみたいだけど。

★材料

(2人分)

  • 豚もも肉

    220g

  • 大黒シメジ

    1パック(3個)

  • 粗挽き唐辛子

    適量

  • ドライ・ガーリックのスライス

    適量

  • 安芸いりこ

    15匹程度

  • EXVオリーブ・オイル

    150ml

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚もも肉は料理酒を振りかけ、しばらく寝かせておく。

  2. 2.

    大黒シメジは約3分の1に切っておく。

  3. 3.

    熱したフライパンに豚もも肉を入れ、しばらくして大黒シメジも加えて炒める(7分程度)。

  4. 4.

    耐熱容器に安芸いりこ・豚もも肉・大黒シメジを入れる。

  5. 5.

    粗挽き唐辛子を適量振りかけ、さらにドライ・ガーリックのスライスも加える。

  6. 6.

    この上にEXVオリーブ・オイルを回し入れる。

  7. 7.

    予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。210度/ コンベクション・モード/20分。

  8. 8.

    これで完成。

★ワンポイントアドバイス

焼き焦げ防止に最後にアルミホイルをかぶせる。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。