連日も猛暑日で、おつまみも出来るだけ熱を使わないものを。作り置きの干しタラの酢漬けをベースに(このレシピは後日アップ)、安芸いりことアミエビを加えたもの。お酒が進むね(*^_^*)>
★材料
(1人分)
自作の干しタラの酢漬け
適量
粗挽き唐辛子
適量
米酢
適量
安芸いりこ
8匹程度
アミエビ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
自作の干しタラの酢漬けに安芸いりことアミエビを加える。その上に粗挽き唐辛子を適量振りかける。
2.
この上に米酢を適量回し入れて、完成。
辛い目がお好みならば、元の酢漬けの酢を入れると良い。干しタラの酢漬けの詳しいレシピは後日アップするが、最低30分は寝かせておきたい。