干しタラの酢漬け+安芸いりこ&アミエビ

干しタラの酢漬け+安芸いりこ&アミエビ
  1. おいしそう!

料理紹介

連日も猛暑日で、おつまみも出来るだけ熱を使わないものを。作り置きの干しタラの酢漬けをベースに(このレシピは後日アップ)、安芸いりことアミエビを加えたもの。お酒が進むね(*^_^*)>

★材料

(1人分)

  • 自作の干しタラの酢漬け

    適量

  • 粗挽き唐辛子

    適量

  • 米酢

    適量

  • 安芸いりこ

    8匹程度

  • アミエビ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    自作の干しタラの酢漬けに安芸いりことアミエビを加える。その上に粗挽き唐辛子を適量振りかける。

  2. 2.

    この上に米酢を適量回し入れて、完成。

★ワンポイントアドバイス

辛い目がお好みならば、元の酢漬けの酢を入れると良い。干しタラの酢漬けの詳しいレシピは後日アップするが、最低30分は寝かせておきたい。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。