鶏皮のみそ煮・改の再利用。結構辛めだったので、焼きそばの具とタレに使えないかと。ぼくは普通はマルちゃんとかのメーカー品を使うんだけど、自分でオリジナルのを作るのも良いね。なかなか美味しく仕上がったよ。
★材料
(1人分)
焼きそば(ゆで麺)
1玉
もやし
1パック
作り置きの鶏皮のみそ煮
適量
マヨネーズ
適量
七味唐辛子
適量
★作り方
(5~15分)
1.
もやしは軽く水洗いし、まず熱したフライパンに入れ、水気を飛ばす。
2.
この上に焼きそばを入れ、麺に熱が通るように炒める。
3.
その上に作り置きの鶏皮のみそ煮を適量回し入れ、さらに炒める。
4.
炒め上がれば、お皿に入れて、マヨネーズ・七味唐辛子を適量加えて完成。
焼きそばの麺は、フライパンに投入する前に、袋から直接入れるのではなく、前もって手でほぐしておく。こうすれば麺に熱が通りやすくなり、美味しさが格段にアップ。なおこのレシピはサイト不良でアップが遅れた。