鶏皮のみそ煮焼きそば

鶏皮のみそ煮焼きそば
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏皮のみそ煮・改の再利用。結構辛めだったので、焼きそばの具とタレに使えないかと。ぼくは普通はマルちゃんとかのメーカー品を使うんだけど、自分でオリジナルのを作るのも良いね。なかなか美味しく仕上がったよ。

★材料

(1人分)

  • 焼きそば(ゆで麺)

    1玉

  • もやし

    1パック

  • 作り置きの鶏皮のみそ煮

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 七味唐辛子

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしは軽く水洗いし、まず熱したフライパンに入れ、水気を飛ばす。

  2. 2.

    この上に焼きそばを入れ、麺に熱が通るように炒める。

  3. 3.

    その上に作り置きの鶏皮のみそ煮を適量回し入れ、さらに炒める。

  4. 4.

    炒め上がれば、お皿に入れて、マヨネーズ・七味唐辛子を適量加えて完成。

★ワンポイントアドバイス

焼きそばの麺は、フライパンに投入する前に、袋から直接入れるのではなく、前もって手でほぐしておく。こうすれば麺に熱が通りやすくなり、美味しさが格段にアップ。なおこのレシピはサイト不良でアップが遅れた。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。