このところオープン・オムレツを作ってきたんだけど、このオムレツにカレーを載せられないかと。フライパンとかだと、お皿に移す時にカレーがこぼれるので、そのまま食べられるグラタン皿を使用。
★材料
(1人分)
卵
3個
粗挽き唐辛子
適量
マヨネーズ
適量
グリコのカレー職人
1パック
★作り方
(5~15分)
1.
卵液に粗挽き唐辛子(お子様用には省略可)・マヨネーズを適量入れる。
2.
これを耐熱容器に入れ、予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。250度/コンベクション・モード/5分。
3.
いったん取り出して、カレーを投入。そしてあと5分加熱。
4.
これで完成。
ぼくはノンオイルフライヤーを使ったけれど、電子レンジですれば合計5分くらいで、時短になるかも。なおカレーは手近にあった「カレー職人」を使ったけれど、レトルト・タイプのものなら何でもOK。