カレー+オムレツ

カレー+オムレツ
  1. おいしそう!

料理紹介

このところオープン・オムレツを作ってきたんだけど、このオムレツにカレーを載せられないかと。フライパンとかだと、お皿に移す時にカレーがこぼれるので、そのまま食べられるグラタン皿を使用。

★材料

(1人分)

  • 3個

  • 粗挽き唐辛子

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • グリコのカレー職人

    1パック

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵液に粗挽き唐辛子(お子様用には省略可)・マヨネーズを適量入れる。

  2. 2.

    これを耐熱容器に入れ、予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。250度/コンベクション・モード/5分。

  3. 3.

    いったん取り出して、カレーを投入。そしてあと5分加熱。

  4. 4.

    これで完成。

★ワンポイントアドバイス

ぼくはノンオイルフライヤーを使ったけれど、電子レンジですれば合計5分くらいで、時短になるかも。なおカレーは手近にあった「カレー職人」を使ったけれど、レトルト・タイプのものなら何でもOK。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。