卵焼き+チーズ+アミエビのオープンサンド

卵焼き+チーズ+アミエビのオープンサンド
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    おいしそう!

料理紹介

簡単にブランチを作ろうと、オムレツ(卵焼き)+チーズ+アミエビのオープン・サンドを。実は卵焼きの真ん中は空けて、その上に目玉焼きを載せるつもりで卵は1個だけなんだけど、目玉焼きは時間設定が難しいので。

★材料

(1人分)

  • 5枚切り食パン

    1枚

  • 1個

  • 粗挽き唐辛子

    適量

  • ホットオイル

    適量

  • シュレッド・チーズ

    少々

  • とろけるスライス・チーズ

    1枚

  • アミエビ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵液に粗挽き唐辛子を入れる。これをホットオイルを入れて熱したフライパンに入れ、食パンに載るように成形する。

  2. 2.

    なお当初は目玉焼きをさらに載せるつもりだったので、真ん中は空けておいた。

  3. 3.

    しかし目玉焼きは時間設定が難しいので、今回はヤメ。その代わりにスライス・チーズとアミエビを載せることにしたよ。

  4. 4.

    食パンの両面に軽くホットオイル塗っておく。食パンの上に焼き上がったオムレツを載せる。

  5. 5.

    耳に沿ってシュレッド・チーズを配置する。真ん中にスライス・チーズを載せ、その上にアミエビを適量載せる。

  6. 6.

    アミエビの上には、ホットオイルを適量かけておく。

  7. 7.

    予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。250度/コンベクション・モード/6分。

  8. 8.

    これで完成。

★ワンポイントアドバイス

目玉焼きを載せるつもりでオムレツでは卵1個だけにしたけれど、目玉焼きなしの場合は卵を2個使った方が良いと思う。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。