レシピブログ
今日は外出していたので、料理をする元気はなし。で、作り置きのものからタパスを。新生姜の醤油漬けが2ヶ月近く経っているので、良いお味に仕上がっているね。
★材料
(1人分)
新生姜の醤油漬け
3かけ
★作り方
(5分未満)
1.
新生姜の醤油漬けを取り出すだけ。
ぼくは元からおつまみとして考えているので、新生姜は厚切りで。ここのものは長さ3cm厚さ1cmくらいのもの。
オイスターソースでコク...
電子レンジで超簡単☆だ...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
日持ちする作り置きおか...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群