新生姜の醤油漬け

新生姜の醤油漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

今日は外出していたので、料理をする元気はなし。で、作り置きのものからタパスを。新生姜の醤油漬けが2ヶ月近く経っているので、良いお味に仕上がっているね。

★材料

(1人分)

  • 新生姜の醤油漬け

    3かけ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    新生姜の醤油漬けを取り出すだけ。

★ワンポイントアドバイス

ぼくは元からおつまみとして考えているので、新生姜は厚切りで。ここのものは長さ3cm厚さ1cmくらいのもの。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。