イシスキで堀川亭のハンバーグ・ステーキ

イシスキで堀川亭のハンバーグ・ステーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

今日は小カブの処理で疲れたから、本格的な料理はしんどいので、近くの高島屋のお肉屋さん堀川亭のハンバーグ・ステーキをチャチャッと。やはりお肉屋さんのハンバーグは美味しいね。

★材料

(2人分)

  • 堀川亭のハンバーグ

    120gx2

  • 付属のデミグラ・ソース

    1パック

  • ジャガイモ(男爵)

    小・3個

  • ホットオイル

    適量

  • 赤万願寺唐辛子

    2本

  • 塩胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは良く水洗いし、半分に切り、電子レンジで2分ほど加熱。

  2. 2.

    スキレットを熱し、ホットオイルを入れる。ここにハンバーグとジャガイモを入れ、強火で7分ほど熱する。

  3. 3.

    ハンバーグを反転させ、万願寺唐辛子も加え、蓋をしてさらに5分ほど加熱。なおジャガイモと万願寺唐辛子に塩胡椒をしておく。

  4. 4.

    ハンバーグをチェック。焼けていそうなら、火を止めて、付属のデミグラ・ソースをかけて蓋をしたまま数分おく。

  5. 5.

    これで完成。

★ワンポイントアドバイス

スペースが限られるので、食材はあまり欲張らないこと。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。