イシスキで堀川亭のハンバーグ・ステーキ2

イシスキで堀川亭のハンバーグ・ステーキ2
  1. おいしそう!

料理紹介

先週に引き続き堀川亭のハンバーグ・ステーキなんだけど、ここのは美味しいのでね。同じでは芸がないので、エリンギを加えたのと、ソースも付属のデミグラ・ソースに加えて、自家製ホットソースも入れてみたよ。

★材料

(2人分)

  • 堀川亭のハンバーグ

    120gx2

  • エリンギ

    2本

  • ジャガイモ(男爵)

    小・2個

  • ホットオイル

    適量

  • 付属のデミグラ・ソース

    1パック

  • 自家製ホットソース

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは良く水洗いし、半分に切り、電子レンジで2分ほど加熱。

  2. 2.

    スキレットを熱し、ホットオイルを入れ、まずハンバーグ、次にジャガイモとエリンギを入れ、強火で7分ほど加熱。

  3. 3.

    ハンバーグその他を裏返し、ハンバーグにはそれぞれソースをかけ、蓋をしてしばらく放置。

  4. 4.

    これで完成。

★ワンポイントアドバイス

スペース的にかなりキツいので、やりくりするのに苦労するかも。でもまあ1度に済ませてしまいたいので。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。