先週に引き続き堀川亭のハンバーグ・ステーキなんだけど、ここのは美味しいのでね。同じでは芸がないので、エリンギを加えたのと、ソースも付属のデミグラ・ソースに加えて、自家製ホットソースも入れてみたよ。
★材料
(2人分)
堀川亭のハンバーグ
120gx2
エリンギ
2本
ジャガイモ(男爵)
小・2個
ホットオイル
適量
付属のデミグラ・ソース
1パック
自家製ホットソース
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは良く水洗いし、半分に切り、電子レンジで2分ほど加熱。
2.
スキレットを熱し、ホットオイルを入れ、まずハンバーグ、次にジャガイモとエリンギを入れ、強火で7分ほど加熱。
3.
ハンバーグその他を裏返し、ハンバーグにはそれぞれソースをかけ、蓋をしてしばらく放置。
4.
これで完成。
スペース的にかなりキツいので、やりくりするのに苦労するかも。でもまあ1度に済ませてしまいたいので。