炙り鯖寿司

炙り鯖寿司
  1. おいしそう!

料理紹介

今まで炙り生ずしは何度も作ってきたのだけど、今回は炙り鯖寿司の初トライね。うーん、やはり生ずしとは時間の設定が少し違うのかも。今回はちょっと炙り足りなかったようで。

★材料

(2人分)

  • 鯖寿司

    1本分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鯖寿司をラップから外し、焼酎の紙パックの上に移し、切り分ける。なお、飾り切りも入れておく。

  2. 2.

    これを予熱しておいたノンオイルフライヤーにセット。上段/250度で7分。

  3. 3.

    これで完成。

★ワンポイントアドバイス

焼酎の紙パックを台紙に再利用。なお、今回の7分では炙り足りないようなので、10分くらいが良いのかも。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。