イシスキでカレー&冷凍ハンバーグ

イシスキでカレー&冷凍ハンバーグ
  1. おいしそう!

料理紹介

今夜のタパスで冷凍ハンバーグを使ってハンバーグ・ステーキと思ったんだけど、それではあまり面白くないので、途中からレシピを変更。カレー&ハンバーグにしてみたよ。これはこれでなかなか美味しいね。

★材料

(2人分)

  • 冷凍ハンバーグ(100g)

    2個

  • ジャガイモ・男爵

    小・3個

  • 青唐辛子

    3本

  • ホットオイル

    適量

  • カレー・ルー(こくまろカレー・辛口)

    2.5皿分

  • ドライ・ガーリックのスライス

    適量

  • 150ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは良く水洗いし、半分に切る(ぼくは皮はむかないので)。電子レンジで2分ほど加熱。

  2. 2.

    冷凍ハンバーグは室温で解凍しておく(冬なので)。

  3. 3.

    スキレットを熱し、ホットオイルを入れ、ハンバーグとジャガイモを入れ、強火で5分ほど加熱。

  4. 4.

    ハンバーグを裏返し、さらに3分ほど加熱。

  5. 5.

    この間に、お湯を沸かしカレールーを溶き入れ、ドライ・ガーリックのスライスも加える。

  6. 6.

    これをスキレットに回し入れる。その上に粗挽き唐辛子を振り入れる。

  7. 7.

    青唐辛子を入れて、中火でしばらく放置。

  8. 8.

    これで完成。

★ワンポイントアドバイス

やはり冷凍ハンバーグはそこそこ焼いておく方が良いみたいだ。

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。