混ぜるだけなので簡単です。
★材料
薄力粉
90g
全粒粉
10g
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
1個
甜菜糖
60g
牛乳
40㏄
サラダ油
50g
マテルネコンポート ブルーベリー
35g
クリームチーズ
適宜
はちみつ
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダーをふるいあわせる。
2.
別のボールに、卵、甜菜糖を入れて泡だて器でよく擦り混ぜる。そこに、牛乳、サラダ油を加えよく混ぜる。
3.
粉類を二回に分けて加え、あまり捏ねないように混ぜ合わせる。コンポートを加え軽く混ぜる。
4.
型に入れて、180度のオーブンで約25分様子を見ながら焼く。
5.
クリームチーズ適量にはちみつを混ぜ合わせお好みの甘さに調節してマフィンに塗る。
最後にコンポートを加え、軽く混ぜればマーブルに仕上がります。コンポートが甘さ控えめなので、チーズクリームの甘さをお好みで!