レシピブログ
スイーツみたいな甘〜いトマトになります♪ 甘さはお好みで調整して下さい。
★材料
(2人分)
ミニトマト
15個くらい
杏露酒
大さじ2
グラニュー糖
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にお湯を沸騰させてトマトをさっとくぐらせ、冷水にさらして冷まして皮をむいておく。
2.
湯むきしたトマトに、グラニュー糖をまぶし 続けて杏露酒を加えてよく混ぜ合わせる。
3.
冷蔵庫に入れて3時間から一晩冷やす。
一晩寝かせると甘くて美味しくなります。
簡単☆白菜とさば缶のピ...
ストウブでチキントマト...
トマトとモッツァレラの...
キムチとトマトときゅう...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...