レシピブログ
スイーツみたいな甘〜いトマトになります♪ 甘さはお好みで調整して下さい。
★材料
(2人分)
ミニトマト
15個くらい
杏露酒
大さじ2
グラニュー糖
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にお湯を沸騰させてトマトをさっとくぐらせ、冷水にさらして冷まして皮をむいておく。
2.
湯むきしたトマトに、グラニュー糖をまぶし 続けて杏露酒を加えてよく混ぜ合わせる。
3.
冷蔵庫に入れて3時間から一晩冷やす。
一晩寝かせると甘くて美味しくなります。
白身魚のポワレ トマト...
トマトとツナ、クリーム...
5分で簡単!トマトと大...
ストウブでチキントマト...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット