レシピブログ
スイーツみたいな甘〜いトマトになります♪ 甘さはお好みで調整して下さい。
★材料
(2人分)
ミニトマト
15個くらい
杏露酒
大さじ2
グラニュー糖
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にお湯を沸騰させてトマトをさっとくぐらせ、冷水にさらして冷まして皮をむいておく。
2.
湯むきしたトマトに、グラニュー糖をまぶし 続けて杏露酒を加えてよく混ぜ合わせる。
3.
冷蔵庫に入れて3時間から一晩冷やす。
一晩寝かせると甘くて美味しくなります。
ストウブでチキントマト...
栄養満点☆ホエー入りト...
イタリアンな★トマトチ...
ローマ風牛テールのトマ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き