レシピブログ
スイーツみたいな甘〜いトマトになります♪ 甘さはお好みで調整して下さい。
★材料
(2人分)
ミニトマト
15個くらい
杏露酒
大さじ2
グラニュー糖
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にお湯を沸騰させてトマトをさっとくぐらせ、冷水にさらして冷まして皮をむいておく。
2.
湯むきしたトマトに、グラニュー糖をまぶし 続けて杏露酒を加えてよく混ぜ合わせる。
3.
冷蔵庫に入れて3時間から一晩冷やす。
一晩寝かせると甘くて美味しくなります。
イタリアンな★トマトチ...
小松菜豆乳プリンのトマ...
ストウブでチキントマト...
ローマ風牛テールのトマ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...