サルサランチェラ

サルサランチェラ
  1. おいしそう!

料理紹介

トマトや玉ねぎのぶつ切りを煮込んだ、サルサランチェラです。

★材料

(4人分)

  • ハラペーニョ

    6本

  • チキンコンソメ

    2個

  • 玉ねぎ

    2個

  • ニンニク

    2片

  • トマトホール缶

    1個

  • 100cc

  • ライムもしくはレモン

    1/2個

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    みじん切りにしたニンニクを炒め、1㎝角に切った玉ねぎを加え、さらに炒めます。

        

  2. 2.

    玉ねぎに火が通ったら、鍋に移して、トマト缶とコンソメを加え、塩コショウで味を整え、30分ほど煮込みます。

  3. 3.

    煮込み終わったら、細かく刻んだハラペーニョを加え、全体を混ぜ合わせたら、蓋をしたまま1、2時間くらい寝かします。

  4. 4.

    ライムを振りかけて完成です。

★ワンポイントアドバイス

ハラペーニョが手に入らないときは、青唐辛子と鷹の爪で代用可能です。