昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁

昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁
  1. おいしそう!

料理紹介

おいしくて簡単、水出しなので上品な味!さらに、昆布のカルシウムと干し椎茸のビタミンDの最強コンビでカルシウムの吸収率アップ!また、鉄分と亜鉛の補給にも♪~Vegan recipe

★材料

  • 昆布   

    20センチ

  • 干し椎茸   

    1枚

  • 水   

    900cc

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    干し椎茸、昆布を保存瓶に入れる。メニューによって、昆布の量を調節する。または、昆布のみでもよい。

  2. 2.

    水を加える。

  3. 3.

    冷蔵庫で一晩おいたら出汁が出ているので、順次使用する。

  4. 4.

    和、洋、中、何にでもOK!

    *3日以内に使用する。

★ワンポイントアドバイス

99 77 654及び44 66 111というコードを水の瓶に貼るだけで水がおいしくなる
調理に♪http://ameblo.jp/dundee-cake/entry-11931638691.html

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。