Fruit punch  フルーツポンチ

Fruit punch  フルーツポンチ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

果物の缶詰を汁ごと使用。炭酸とフレッシュフルーツを合わせるだけで華やかでおいしいデザートが出来上がり♪

★材料

(3人分)

  • 桜桃缶詰(410g)

    1缶

  • キウイフルーツ

    1個

  • イチゴ

    12粒

  • バナナ

    1本

  • 広島レモンの果汁 (お好みで)

    小さじ1

  • 炭酸水

    100cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    器に、桜桃缶詰の汁を入れる。

  2. 2.

    フルーツをサイコロ状、またはスライスし、食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    カットしたフルーツを、汁の入った器に入れる。

  4. 4.

    食べる直前に、炭酸水を加えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

食べる直前に炭酸を加える。りんごや白玉を入れてもOK!

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。