Vegan♪~枝豆で作る呉汁

Vegan♪~枝豆で作る呉汁
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    おいしそう!

料理紹介

美しい呉汁をおいしく食べて、美人ホルモン=エストロゲンの補給も♪
.(^-.^)/ Happy!Vegan!

★材料

(3人分)

  • 干し椎茸と昆布を一晩水出しした出し汁 

    800cc

  • ニンジン 

    50g(1/4本)

  • 玉ねぎ  

    50g(1/2個)

  • 油揚げ(手揚げタイプの厚いもの) 

    45g(1/2枚)

  • コーン  

    70g(半カップ)

  • キャベツ 

    葉2枚

  • 冷凍枝豆(400g→鞘をむいて180g)

    180g

  • 味噌(天日塩使用のもの) 

    大さじ4

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    冷凍枝豆を自然解凍しておく。鞘から実を出し、ミキサーまたはすり鉢等で粗くあたり、「呉」を作る。

  2. 2.

    油揚げを熱湯で油抜きして、ニンジン、玉ねぎ、キャベツとともに賽の目に切る。

  3. 3.

    土鍋に水出しの出し汁、根菜、油揚げを入れて火にかける。にんじんが柔らかくなったら、コーンとキャベツを加える。

  4. 4.

    次に、味噌と「呉」を入れて、一煮立ちしたら出来上がり。

  5. 5.

    熱々を食べる。

★ワンポイントアドバイス

枝豆の美しい色を引き立てるよう、黄色いコーン、赤いニンジンを加えてウキウキの食卓♪

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。