豆腐を作る過程で一釜に1枚だけ取り出すことができるという生湯葉を、カツに!
これは、レストランの味?.(^-.^)♪♪
★材料
(2人分)
生湯葉
大きめ1枚
≪衣≫ 小麦粉
適量
マスタード
小さじ2
「マヨドレ」
大さじ2
米粉入りパン粉
適量
≪揚げ油≫EXバージンオリーブオイル
適量
≪ソース≫ケチャップ
大さじ2
「マヨドレ」
大さじ2
広島レモン
少々
≪付け合せ≫生野菜
好きなだけ
★作り方
(15~30分)
1.
生湯葉を半分に切って冷凍すると扱いやすい。材料全てを用意する。衣に使うマスタードと「マヨドレ」を合せラップに塗っておく。
2.
生湯葉に小麦粉を付けたら、ラップに塗った衣が付くようにくるみ、そして、パン粉を振り掛けて、ラップの上から形を整える。
3.
オリーブオイルを中温に温めて、生湯葉カツをそっと入れる。生湯葉は生で食べられるので、衣がこんがりと色づいたら出来上がり。
4.
ケチャップと「マヨドレ」とレモン汁少々を加えたソースをかけて食べると、洋食屋さんの味。
バンズパンに挟んで食べれば、「フィレオ・フィッ○ュかしら?」.(^-.^)/Happy♪Vegan!