バナナの自然な甘味を利用!混ぜて(ベンチタイムなし)焼くだけ!いい香り♪
★材料
(2人分)
バナナ
160g(約1本半)
≪粉類≫ 100%ピュアココア
大さじ1
薄力粉
60g
オートミール
30g
天然塩
小さじ1/10
≪液体類≫メープルシロップ
大さじ1
ココナッツオイル
大さじ2
お湯
大さじ1.5
★作り方
(30分~1時間)
1.
バナナの皮をむいてボウルに入れ、粉類とともによく混ぜ合わせる。
2.
次に、液体類を加えて生地を作る。
3.
オーブンの天板にクッキングシートを敷き、スプーン2本で、生地をのせる。
4.
オーブンを220度に設定し、25~30分焼く。
5.
冷めたら出来上がり。
粗ごしバナナのしっとり感のある焼き菓子。赤ちゃんにもどうぞ♪
小麦粉の吸水率によってお湯の量を加減。