「昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁」と調味料でサッとかわいくておいしいうどんを!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
★材料
(2人分)
うどん
2玉
≪つゆ≫黒砂糖
小さじ1/8
昆布と干し椎茸を一晩水出しした出し汁
900cc
本みりん
100cc
有機丸大豆しょうゆ
80cc
天然塩
小さじ1/4
≪具≫お花に切ったにんじん★
14枚程度
長ネギの小口切り
好きなだけ
七味とうがらし
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に≪つゆ≫を入れ、お花型のにんじんとうどんを入れて味がしみるまで煮ればできあがり。
お花のにんじんは、包丁でも、型抜きを使って作ってもOK()