Vegan ♪~野菜ぎっしりお好み焼き 

Vegan ♪~野菜ぎっしりお好み焼き 
  1. おいしそう!

料理紹介

スープストックを作り終えた玉ねぎが、滲み込んだスープの旨味と甘味を加えてくれる。焼き豆腐もふんわり感を出し、さらにたんぱく質も補給♪

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ(スープストックに使用したもの)

    103g(1個)

  • 焼豆腐(クリームに白い部分を使った残り)

    48g

  • 山芋 

    40g

  • 小麦粉  

    100g

  • 天然塩 

    小さじ1/4

  • キャベツ(刻んで小麦粉をかるくまぶす)

    130g

  • EXバージンオリーブオイル 

    大さじ1

  • ソース 

    適宜

  • 青のり 

    適宜

  • 好みで「た○ご不使用マヨネーズ」

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    材料表の、玉ねぎから天然塩までの材料すべてをミキサーにかけて、生地を作る。

  2. 2.

    ボウルに生地をあけ、キャベツを混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにEXバージンオリーブオイルをひいて、生地を流し込む。弱火でふたをしながら、両面を焼く。

  4. 4.

    お皿にのせて、ソース、青海苔をかければ出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

焼く時にふたをして、ターナーで押し付けずにそっとしておけば、ふんわりしたお好み焼きができる。

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。