Vegan ♪~「高野カツ」

Vegan ♪~「高野カツ」
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜と果物から出来ているソースと、マスタード、レモンの風味、ボリュームたっぷりの畑のたんぱく質「高野カツ」に、心もお腹も満足♪

★材料

(2人分)

  •   高野豆腐 

    1枚分

  • ≪下味≫ソース(市販の中濃ソース等) 

    大さじ2

  •   マスタード 

    大さじ2

  •   広島レモンの果汁 

    小さじ1

  •   黒コショウ 

    少々

  • ≪衣≫小麦粉 

    適量

  •   山芋のすりおろし 

    大さじ3

  •   米粉入りパン粉 

    適量

  • ≪揚げ油≫EXバージンオリーブオイル 

    適量

  • ≪付け合せ≫トマトなどの生野菜 

    適宜

  •   野菜サラダ  

    好きなだけ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    お皿に、付け合せの生野菜と好みの野菜サラダを盛り付けておく。

  2. 2.

    高野豆腐をお湯で戻す。中まで湯が滲みた頃、軽く押えて水分を出す。次に、半分の厚さに切って、下味をつけておく。

  3. 3.

    バットなどに、小麦粉、山芋すりおろし、米粉入りパン粉を用意する。下味をつけた高野豆腐に、小麦粉から順に衣をつける。

  4. 4.

    鍋にEXバージンオリーブオイルを入れ、中温で、色良くカラッと揚げる。

  5. 5.

    ソースに揚げたての「高野カツ」を浸し、天然酵母パンではさんで「カツサンド」こちらもおいしい♪

★ワンポイントアドバイス

   戻し時間は短めに、絞り過ぎない。    
        高野豆腐の旨味を大切に!.(^-.^)/ Happy♪

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。