野菜と果物から出来ているソースと、マスタード、レモンの風味、ボリュームたっぷりの畑のたんぱく質「高野カツ」に、心もお腹も満足♪
★材料
(2人分)
高野豆腐
1枚分
≪下味≫ソース(市販の中濃ソース等)
大さじ2
マスタード
大さじ2
広島レモンの果汁
小さじ1
黒コショウ
少々
≪衣≫小麦粉
適量
山芋のすりおろし
大さじ3
米粉入りパン粉
適量
≪揚げ油≫EXバージンオリーブオイル
適量
≪付け合せ≫トマトなどの生野菜
適宜
野菜サラダ
好きなだけ
★作り方
(30分~1時間)
1.
お皿に、付け合せの生野菜と好みの野菜サラダを盛り付けておく。
2.
高野豆腐をお湯で戻す。中まで湯が滲みた頃、軽く押えて水分を出す。次に、半分の厚さに切って、下味をつけておく。
3.
バットなどに、小麦粉、山芋すりおろし、米粉入りパン粉を用意する。下味をつけた高野豆腐に、小麦粉から順に衣をつける。
4.
鍋にEXバージンオリーブオイルを入れ、中温で、色良くカラッと揚げる。
5.
ソースに揚げたての「高野カツ」を浸し、天然酵母パンではさんで「カツサンド」こちらもおいしい♪
戻し時間は短めに、絞り過ぎない。
高野豆腐の旨味を大切に!.(^-.^)/ Happy♪