枝豆の風味と美しい色が誘う*・゚゚・*:.。..。.:*゚:*:✼✿(ღ✪v✪)。゚:*:✼.。✿.。キラキラ♥ ・*:✼✿今この瞬間に:*:✼.。✿.。キラキラ♥ ・*:✼
★材料
≪粉類≫粉寒天
8g
パウダー状のおから
40g
≪液類≫メープルシロップ
54g(大匙3)
有機無調製豆乳
235g
天然塩
1g(小匙1/8)
≪その他≫鞘と薄皮をむいた枝豆(茶豆)
100g
焼きながら塗るメープルシロップ
15g(大匙1弱)
★作り方
(1時間以上)
1.
枝豆(冷凍茶豆)をすりつぶして「ずんだ」にする。
2.
≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく。*ココナッツオイルを容器ごと湯煎しておく。
3.
別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、合わせた粉類と、「ずんだ」を入れて混ぜる
4.
オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(写真はお弁当のH型仕切りを利用したもの)
5.
オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、20分後メープルシロップをハケで塗り、その後20分くらい焼く
ε(*'-')з†.*・゚ ~ 茶豆を使って、よりふくよかな味わい♪~ ・*.†ε('-'*)з