Vegan♪ 「お野菜ケーキ*ずんだ」

Vegan♪  「お野菜ケーキ*ずんだ」
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

枝豆の風味と美しい色が誘う*・゚゚・*:.。..。.:*゚:*:✼✿(ღ✪v✪)。゚:*:✼.。✿.。キラキラ♥ ・*:✼✿今この瞬間に:*:✼.。✿.。キラキラ♥ ・*:✼

★材料

  • ≪粉類≫粉寒天 

    8g

  •   パウダー状のおから 

    40g

  • ≪液類≫メープルシロップ 

    54g(大匙3)

  •   有機無調製豆乳 

    235g

  •   天然塩 

    1g(小匙1/8)

  • ≪その他≫鞘と薄皮をむいた枝豆(茶豆) 

    100g

  •   焼きながら塗るメープルシロップ 

    15g(大匙1弱)

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    枝豆(冷凍茶豆)をすりつぶして「ずんだ」にする。

  2. 2.

    ≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく。*ココナッツオイルを容器ごと湯煎しておく。

  3. 3.

    別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、合わせた粉類と、「ずんだ」を入れて混ぜる

  4. 4.

    オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(写真はお弁当のH型仕切りを利用したもの)

  5. 5.

    オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、20分後メープルシロップをハケで塗り、その後20分くらい焼く

★ワンポイントアドバイス

ε(*'-')з†.*・゚ ~ 茶豆を使って、よりふくよかな味わい♪~ ・*.†ε('-'*)з

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。