ココ、ココ、ココナッツ!ココナッツだらけのクッキー!ココ椰子の花の蜜から出来た砂糖とココナッツミルク、香り高いEXバージンココナッツオイルにココナッツフレーク、パウダー状のおからもちゃんと入っています
★材料
≪粉類≫強力粉
100g
おから(パウダー状のもの)
20g
ココナッツフレーク(無添加)
24g(大匙4)
椰子砂糖(椰子の花の蜜)
16g(大匙2)
天然塩
1g(小匙1/8)
≪液体類≫EXバージンココナッツオイル
28g(大匙2.5)
ココナッツミルク(無添加)
70g(大匙5)
お湯
大匙3
★作り方
(30分~1時間)
1.
≪粉類≫すべてをよく混ぜあわせる。
そこに、≪液体類≫を入れて、サックリとあわせる。
2.
ラップをかけて、ベンチタイムを10分程度とる。
(その間に、生地全体に水分が回る)
3.
クッキングペーパーを敷き、生地を5ミリ厚さに伸ばす。
型でぬく。
4.
450°F(232.3℃)に設定したオーブンで20分程度焼いたら出来上がり。
\\()////無添加の材料で作ると、おいしさも波動も上昇ですね♪