Vegan ♪ おからココナッツクッキー

Vegan ♪ おからココナッツクッキー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ココ、ココ、ココナッツ!ココナッツだらけのクッキー!ココ椰子の花の蜜から出来た砂糖とココナッツミルク、香り高いEXバージンココナッツオイルにココナッツフレーク、パウダー状のおからもちゃんと入っています

★材料

  • ≪粉類≫強力粉 

    100g

  •   おから(パウダー状のもの)

    20g

  •   ココナッツフレーク(無添加) 

    24g(大匙4)

  •   椰子砂糖(椰子の花の蜜) 

    16g(大匙2)

  •   天然塩 

    1g(小匙1/8)

  • ≪液体類≫EXバージンココナッツオイル 

    28g(大匙2.5)

  •   ココナッツミルク(無添加)  

    70g(大匙5)

  •   お湯 

    大匙3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ≪粉類≫すべてをよく混ぜあわせる。

    そこに、≪液体類≫を入れて、サックリとあわせる。

  2. 2.

    ラップをかけて、ベンチタイムを10分程度とる。

    (その間に、生地全体に水分が回る)

  3. 3.

    クッキングペーパーを敷き、生地を5ミリ厚さに伸ばす。

    型でぬく。

  4. 4.

    450°F(232.3℃)に設定したオーブンで20分程度焼いたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

\\()////無添加の材料で作ると、おいしさも波動も上昇ですね♪

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。