ふわふわのお好み焼き生地と焼きそばの組み合わせ♪
あれ?どこかのコンビニで似たようなものを食べたような???( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
★材料
≪焼きそば≫生中華麺(卵不使用のもの)
1玉
EXバージンオリーブオイル
大さじ2/3
玉ねぎの細切り
1/4個
キャベツの細切り
葉1枚分
甜菜糖
ひとつまみ
天然塩
小さじ1/8弱
ソース
大さじ2.5
有機丸大豆しょうゆ
小さじ1/4弱
≪生地≫薄力粉
100g
とうふ(大豆とにがりのみで出来た)
70g
本みりん
13g(大さじ1)
干し椎茸と昆布を一晩水出しした出し汁
55g
有機無調製豆乳
65g
天然塩
小さじ1/8
生姜または野菜色素の紅生姜みじん切り
大さじ1
青のり
大さじ1
≪その他≫マヨドレ(卵不使用)
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
中華麺は固めにゆでてEXバージンオリーブオイル(分量外)をまぶしておく。
ボウルにオムレットの生地を入れてかき混ぜる。
2.
鍋に≪焼きそば≫の材料全てを入れて炒める。
3.
フライパンまたは鉄板にEXバージンオリーブオイルを大さじ1/2敷き、生地を流して弱火で両面をじっくり焼く。
4.
焼いた生地の上に焼きそばをのせて、クッキングぺ-パーで包めば出来上がり。
豆腐がふわふわの決め手!
ε(*'-')з†.*・゚☆厳選素材でおいしい♪☆゚・*.†ε('-'*)з