Vegan♪ 焼きそばオムレット

Vegan♪ 焼きそばオムレット
  1. おいしそう!

料理紹介

ふわふわのお好み焼き生地と焼きそばの組み合わせ♪
    あれ?どこかのコンビニで似たようなものを食べたような???( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬

★材料

  • ≪焼きそば≫生中華麺(卵不使用のもの) 

    1玉

  •   EXバージンオリーブオイル 

    大さじ2/3

  •   玉ねぎの細切り 

    1/4個

  •   キャベツの細切り  

    葉1枚分

  •   甜菜糖 

    ひとつまみ

  •   天然塩 

    小さじ1/8弱

  •   ソース 

    大さじ2.5

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    小さじ1/4弱

  • ≪生地≫薄力粉 

    100g

  •   とうふ(大豆とにがりのみで出来た) 

    70g

  •   本みりん 

    13g(大さじ1)

  •   干し椎茸と昆布を一晩水出しした出し汁

     55g

  •   有機無調製豆乳 

    65g

  •   天然塩 

    小さじ1/8

  •   生姜または野菜色素の紅生姜みじん切り

     大さじ1

  •   青のり 

    大さじ1

  • ≪その他≫マヨドレ(卵不使用) 

    お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    中華麺は固めにゆでてEXバージンオリーブオイル(分量外)をまぶしておく。

    ボウルにオムレットの生地を入れてかき混ぜる。

  2. 2.

    鍋に≪焼きそば≫の材料全てを入れて炒める。

  3. 3.

    フライパンまたは鉄板にEXバージンオリーブオイルを大さじ1/2敷き、生地を流して弱火で両面をじっくり焼く。

  4. 4.

    焼いた生地の上に焼きそばをのせて、クッキングぺ-パーで包めば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

豆腐がふわふわの決め手!
      ε(*'-')з†.*・゚☆厳選素材でおいしい♪☆゚・*.†ε('-'*)з

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。