もともとおいしいかぼちゃを「お野菜ケーキ(自称:おから~メイト)」にしました。パンプキンプリンの味(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
★材料
≪フィリング≫かぼちゃ
60g
メープルシロップ
小さじ1/2
飲料水の改善の為のコードを使用した水
50cc
≪粉類≫おからパウダー
20g
椰子砂糖
18g(大さじ2)
≪液体類≫有機無調製豆乳
70g
ココナッツオイル
10g
メープルシロップ
4g
100%天然濃縮ヴァニラ原液
3滴
≪その他≫焼きながら塗るメープルシロップ
大さじ1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
≪フィリング≫の材料すべてを鍋に入れて、柔らかくなるまで煮る
2.
≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく。
3.
別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、合わせた粉類と、「煮たかぼちゃ」を入れて混ぜる
4.
オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(お弁当のH型仕切りなどを利用)
5.
オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、20分後メープルシロップをハケで塗り、その後20分くらい焼く
オーブンの温度は、冬場は400ºF(204.4ºC)で40分だったが、気温が高くなったので、350ºF(176.7ºC)40分に設定。夏は焼く時間も短縮の見込み()