Vegan 「お野菜ケーキ*パンプキン」

Vegan 「お野菜ケーキ*パンプキン」
  1. おいしそう!

料理紹介

もともとおいしいかぼちゃを「お野菜ケーキ(自称:おから~メイト)」にしました。パンプキンプリンの味(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ! 

★材料

  • ≪フィリング≫かぼちゃ 

    60g

  •   メープルシロップ 

    小さじ1/2

  •   飲料水の改善の為のコードを使用した水

     50cc

  • ≪粉類≫おからパウダー 

    20g

  •   椰子砂糖 

    18g(大さじ2)

  • ≪液体類≫有機無調製豆乳 

    70g

  •   ココナッツオイル 

    10g

  •   メープルシロップ 

    4g

  •   100%天然濃縮ヴァニラ原液 

    3滴

  • ≪その他≫焼きながら塗るメープルシロップ

     大さじ1/2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ≪フィリング≫の材料すべてを鍋に入れて、柔らかくなるまで煮る

  2. 2.

    ≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、合わせた粉類と、「煮たかぼちゃ」を入れて混ぜる

  4. 4.

    オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(お弁当のH型仕切りなどを利用)

  5. 5.

    オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、20分後メープルシロップをハケで塗り、その後20分くらい焼く

★ワンポイントアドバイス

オーブンの温度は、冬場は400ºF(204.4ºC)で40分だったが、気温が高くなったので、350ºF(176.7ºC)40分に設定。夏は焼く時間も短縮の見込み()

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。