べとつかず、甘すぎないずんだ餡╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
★材料
もち米100%の切り餅
5個
≪ずんだ餡≫ゆでてある枝豆400g
薄皮をむくと150g
メープルシロップ
大さじ1
てんさい糖
小さじ1/2
天然塩
小さじ1/8強
コード№の水
大さじ2
≪その他≫串
5本
★作り方
(30分~1時間)
1.
枝豆の鞘と薄皮をはずす(150gくらいになる)
*≪ずんだ餡≫の材料すべてをミキシングする
2.
おもちを4等分に切って、ぷくっとふくらまない程度に焼き、串にさす
*鍋に湯を沸かし、おもちを串ごと1分くらいゆでる。
3.
ゆでたお餅をお皿に盛り、ずんだ餡をたっぷりのせれば出来上がり
作りなれれば手際よくサッと出来、定番おやつに()