Vegan ♪ ずんだ団子 

Vegan ♪ ずんだ団子 
  1. おいしそう!

料理紹介

べとつかず、甘すぎないずんだ餡╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

★材料

  • もち米100%の切り餅 

    5個

  • ≪ずんだ餡≫ゆでてある枝豆400g  

    薄皮をむくと150g

  •   メープルシロップ 

    大さじ1

  •   てんさい糖 

    小さじ1/2

  •   天然塩

    小さじ1/8強

  •   コード№の水 

    大さじ2

  • ≪その他≫串 

    5本

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    枝豆の鞘と薄皮をはずす(150gくらいになる)

    *≪ずんだ餡≫の材料すべてをミキシングする

  2. 2.

    おもちを4等分に切って、ぷくっとふくらまない程度に焼き、串にさす

    *鍋に湯を沸かし、おもちを串ごと1分くらいゆでる。

  3. 3.

    ゆでたお餅をお皿に盛り、ずんだ餡をたっぷりのせれば出来上がり

★ワンポイントアドバイス

作りなれれば手際よくサッと出来、定番おやつに()

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。