Vegan♪ 「お野菜ケーキ*バナナ」

Vegan♪ 「お野菜ケーキ*バナナ」
  1. おいしそう!

料理紹介

おからと南国のフルーツバナナ、ココナッツオイルが織りなす しっとりケーキの
別世界(๑・ .̫ ・๑)

★材料

  • バナナ 

    100g

  • ≪粉類≫おからパウダー 

    40g

  •   タピオカ澱粉 

    18g(大さじ2)

  •   全粒粉 

    10g(大さじ1)

  • ≪液体類≫有機無調製豆乳 

    40g

  •   ココナッツオイル 

    35g(大さじ3)

  •   メープルシロップまたは黒砂糖

    33g(大さじ2弱)

  •   天然塩 

    1g(小さじ1/8)

  • ≪その他≫焼きながら塗るメープルシロップ

     大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、バナナと合わせた粉類を入れて混ぜる

  3. 3.

    オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(お弁当のH型仕切りなどを利用)

  4. 4.

    オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、20分後メープルシロップをハケで塗り、その後20分くらい焼く

★ワンポイントアドバイス

天然塩は液体類とともに、よく溶かしてから粉類に混ぜる()

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。