おからと南国のフルーツバナナ、ココナッツオイルが織りなす しっとりケーキの
別世界(๑・ .̫ ・๑)
★材料
バナナ
100g
≪粉類≫おからパウダー
40g
タピオカ澱粉
18g(大さじ2)
全粒粉
10g(大さじ1)
≪液体類≫有機無調製豆乳
40g
ココナッツオイル
35g(大さじ3)
メープルシロップまたは黒砂糖
33g(大さじ2弱)
天然塩
1g(小さじ1/8)
≪その他≫焼きながら塗るメープルシロップ
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく。
2.
別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、バナナと合わせた粉類を入れて混ぜる
3.
オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(お弁当のH型仕切りなどを利用)
4.
オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、20分後メープルシロップをハケで塗り、その後20分くらい焼く
天然塩は液体類とともに、よく溶かしてから粉類に混ぜる()