シャキッとする夏のおやつ((๑→ܫ←๑))
★材料
≪漬け液≫紫いも酢
200cc
水(飲料水改善コード使用の水)
50cc
てんさい糖
60g
天然塩
小さじ1.5
クレイジーソルト
小さじ1/2
粒こしょう
10粒
ローリエ
2枚
≪野菜≫大根の拍子木切り
60g
きゅうりの拍子木切り
40g
生姜の薄切り
30g
玉ねぎのくし型切り
小1/2個分
ピーマンの細切り
1個分
セロリの拍子木切り
40g
ニンジンの拍子木切り
40g
★作り方
(5~15分)
1.
保存瓶を用意して≪漬け液≫の材料を混ぜあわせる
2.
野菜を入れて、漬かったものからどんどん食べていく
ニンジンとセロリは細めに切ると漬かりやすいヾ()ノ゙