小麦アレルギーの人に喜んでいただける小麦粉フリーでもおいしい「おからのお野菜ケーキ」が出来ました。小麦粉を入れても入れなくてもおいしいのは何故?~材料厳選で人に愛を・・・
★材料
バナナ
100g
≪粉類≫おからパウダー
40g
ピュアココア
25g(大さじ3)
タピオカでんぷん
18g(大さじ2)
黒砂糖
12g(大さじ1)
≪液体類≫無調製豆乳
90g
ココナッツオイル
38g(大さじ3)
メープルシロップ
35g(大さじ2)
天然塩
1g
★作り方
(1時間以上)
1.
≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく
2.
別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、合わせた粉類を入れて混ぜる。最後にバナナを入れて混ぜる
3.
オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(お弁当のH型仕切りなどを利用)
4.
オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、40分くらい焼く
バナナは粗みじん切りくらいで、最後にさっくり混ぜて焼く( ・・) )))