Vegan お野菜ケーキ*チョコバナナ

Vegan お野菜ケーキ*チョコバナナ
  1. おいしそう!

料理紹介

小麦アレルギーの人に喜んでいただける小麦粉フリーでもおいしい「おからのお野菜ケーキ」が出来ました。小麦粉を入れても入れなくてもおいしいのは何故?~材料厳選で人に愛を・・・

★材料

  • バナナ 

    100g

  • ≪粉類≫おからパウダー 

    40g

  •   ピュアココア  

    25g(大さじ3)

  •   タピオカでんぷん 

    18g(大さじ2)

  •   黒砂糖 

    12g(大さじ1)

  • ≪液体類≫無調製豆乳 

    90g

  •   ココナッツオイル 

    38g(大さじ3)

  •   メープルシロップ 

    35g(大さじ2)

  •   天然塩 

    1g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく

  2. 2.

    別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、合わせた粉類を入れて混ぜる。最後にバナナを入れて混ぜる

  3. 3.

    オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(お弁当のH型仕切りなどを利用)

  4. 4.

    オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、40分くらい焼く

★ワンポイントアドバイス

バナナは粗みじん切りくらいで、最後にさっくり混ぜて焼く( ・・) )))

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。