Vegan キャベツと干し納豆のパスタ

Vegan キャベツと干し納豆のパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

大豆を長期保存するために、伊達政宗さんは納豆を考案 (━●_ゝ・ิ)。。。その納豆におひさまの力が加わった「干し納豆」でさらに栄養いっぱいのパスタを作りました。

★材料

(2人分)

  • パスタ  

    220g

  • ≪具≫にんにく /みじん切り  

    2片

  •   ニンジン(★) 6ミリの角切り  

    15g

  •   玉ねぎ /薄切り 

    130g

  •   キャベツ(★)/食べやすい大きさ

    葉2枚

  •   干し納豆 

    50g

  • ≪調味料≫EXバージンオリーブオイル 

    大さじ2

  •   本みりん 

    大さじ1強

  •   有機丸大豆しょうゆ 

    大さじ1弱

  • ≪仕上げ≫粗びきブラックペッパー 

    少々

  •   「クレイジーソルト」 

    お好みで少々

  • ≪その他≫パスタのゆで汁 

    大さじ2~3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    パスタをゆでるためのお湯を沸かす

  2. 2.

    フライパンにEXバージンオリーブオイルとガーリックを入れ、香りが立ったら、他の野菜と干し納豆を入れて、かるく炒める

  3. 3.

    アルデンテの少し前くらいの固さにパスタをゆで、ザルにあげる

    *パスタの湯を切り、野菜を炒めたフライパンに加える

  4. 4.

    フライパンに調味料を入れて炒める

    *≪仕上げ≫の調味料で味を整えれば出来上がり

★ワンポイントアドバイス

干し納豆は天日で干した自然乾燥のものが特においしい。( ━●_ゝ・)。。もし納豆が固い時にはゆで汁を加える

Sandalwoodさん

Sandalwoodさん

ハッピーな天使とともに暮らし、ヴィーガン料理の研究もしています。